Немецкая мебель в России

Импортная мебель занимает до половины объема мебельного рынка России. Если же брать сегменты средней, высшей и премиум ценовой категории, то здесь доминирование мебели производства Германии, Италии, Швейцарии и других стран с глубокими мебельными традициями выглядит подавляющим. Немецкая мебель, имея за плечами многовековую историю, за долгие годы развития приобрела свой характерный стиль, особые подходы к меблированию жилых и общественных помещений, воплощая в дереве, стекле и металле прагматизм и рациональность, присущие немецкому образу жизни.

Так закалялся стол: 10 веков немецкой мебели

Искусство немецких мебельных мастеров широко известно в Европе еще со средних веков и эпохи Возрождения. Мебельщики Германии стояли у истоков современных европейских мебельных традиций. В частности столяр Георг Реннер из Аугсбурга во второй половине XVI века изобрел пилу для срезания тонких листов древесины (фанеры), тем самым совершив революцию в мебельном деле. Еще в эпоху Возрождения немецкий рационализм отразился на изготовлении мебели. Так, германские столяры первыми начали выполнять сквозные резные украшения спинки стула, с помощью которых стулья для кухни стало удобно переносить.

Именно немецким мебельным дизайнерам принадлежит заслуга в разработке современных мебельных стилей (модерн и ряда позднейших) и адаптации мебельного искусства к промышленному, конвейерному выпуску предметов мебели. Начало мебельному стилю модерн положил выход из мюнхенской выставочной организации «Glaspalast» ряда дизайнеров, не согласных с господствовавшим тогда академическим подходом. Новый стиль, получивший в Германии и Австрии название «югенд-стиль» (Jugendstil), во Франции – «новое искусство», арт нуво (art nouveau), в России и Англии – «современный стиль» (стиль модерн) указал направления, по которым движется развитие мебельной отрасли Германии и сегодня.

Один из постулатов модерна – утилитарная вещь может быть красива сама по себе – нашел сое воплощение в продукции немецкой мебельной промышленности. Отныне утилитарная (полезная) и художественная (эстетическая) сторона изделия стали интегральными составляющими единого замысла. Разработанные дизайнерами «югенд-стиля» формы мебели – доминирование прямых линий, нерасчлененные поверхности – открыли путь к массовой механизированной сборке качественной и удобной мебели. Утилитарность, доведенная до совершенства, и поныне служит характерной чертой немецкой мебели.

Современная немецкая мебель для жилых комнат выделяется не обилием декоративных изысков, а удобством, продуманностью до мелочей, высоким качеством материалов и сборки и бескомпромиссной надежностью. Важное значение мебельные фабрики Германии придают экологической чистоте мебели. Темы природы – натуральный камень, трава и цветы – часто встречаются в декоративной отделке фасадов. Живые цветы – непременный атрибут немецкого интерьера.

Удобство пользователя – то, над чем немецкие мебельщики думают постоянно. Конструкция немецкой кухни, гостиной, спальни или мягкой мебели разработаны для человека: выдвижные полки обычно регулируются по высоте, часто имеют металлическую поддержку. Все двигающиеся, трансформируемые детали перемещаются плавно и бесшумно. В этом сказывается многолетний опыт в производстве фурнитуры, которую у немецких предприятий покупают даже известные итальянские фабрики.

Надежность – неотъемлемое качество немецкой мебели. Мебель для кухни, гостиной или спальни известных на весь мир фабрик с гордостью носит знак «Сделано в Германии». Многие фабрики немецкой мебели исчисляют срок службы своей продукции 20 годами. Рука об руку с надежностью следует экологическая и гигиеническая чистота немецкой мебели. Ведь чем дольше прослужит мебель, тем меньше будет израсходовано природного сырья. Непревзойденная надежность немецкой мебели зиждется на использовании передовых технологий, качественных материалах, высокой управленческой и производственной культуре.

Мир немецкой мебелив России

Качество, надежность и долговечность немецкой мебели стали ценить на Руси издавна. Весьма активно поставлялась в Россию кухонная мебель Германии, немецкая мягкая мебель, столы и стулья в XIX веке, став обязательным атрибутом зажиточной, мещанской обстановки. Некоторые даже обрели бессмертную славу, став героями романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

В советское время, эпоху стандартизации и ширпотреба, престижная и долговечная немецкая мебель временно уступила позиции в мебельном импорте более доступным польским, финским, румынским и чехословацким производителям. Интерес к современной немецкой мебели с ее десятками фабрик, имеющих за плечами огромный опыт и высокие технологии мебельного производства, богатейшие каталоги разнообразных типов мебели, вновь пробудился и постоянно возрастает с начала 1990-х.

Сегодня, благодаря мебельным ритейлерам, среди которых важные позиции занимает компания Omikor, москвичам и жителям всей России открывается возможность увидеть, выбрать и купить кухонную, корпусную, мягкую мебель производства Германии. Для знакомства с широким ассортиментом мебели немецкого производства не нужно отправляться далеко. Мебель из Германии в Москве теперь легко найти в центре города и крупных торгово-развлекательных центрах. Мебельные магазины Omikor представляют экспозиции мебели для гостиной, спальни, кухонную мебель производства Германии, в том числе, в оборудованных шоу-рум, полностью повторяющих дизайн кухни, обстановку зала или спальной комнаты.

В салонах немецкой мебели Omikor всегда выставлена лучшая кухонная мебель от ведущих брендов Германии – Nolte Küchen, Eggersmann,Beeck и Stormer Küchen – признанных законодателей стиля и качества в своем деле.

Официальный партнер Omikor – компания «Nolte Küchen» занимает третье место по объему производства кухонной мебели в Германии. Мебельное производство Георг Нольтэ под собственной маркой развивает с 1932 года, направление кухонной мебели стартовало в 1958 году. И по сей день это крупнейшая мебельная корпорация сохраняется как семейное предприятие! Важнейшим принципом производства кухонной мебели «Nolte Küchen» является индивидуальная планировка кухни. Эта задача решается с помощью богатого разнообразия фасадов, моделей и стилей от классического до модерна. Кухни от производителя «Nolte Küchen» всегда в наличии в салонах Omikor, где опытные и внимательные менеджеры помогут сформировать индивидуальный заказ оригинальной кухни для каждого заказчика.

Живое воплощение немецких мебельных традиций представляет собой кухонная мебель фабрики Eggersmann, основанной 1908 году Вельгельмом Эггерсманом и до сего дня носящей имя создателя. Уже более ста лет компания держит высоко поднятую планку качества. Немецкие кухни Eggersmann – продукт многолетних усилий дизайнеров, сочетают в отделке высококачественные натуральные материалы – металл, древесину, стекло. В производстве мебели компания ориентируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Серьезное отношение к заказчику отражается на отделке деревянных элементов мебели, которую здесь производят вручную. Заказ мебели из Германии от компании Eggersmann можно произвести непосредственно в салонах Omikor.

Еще один всемирно известный производитель немецкой мебели – «Beeck Küchen» – еще одно семейное предприятие. С момента основания в 1970 году фабрика превратилась в огромную корпорацию, выпускающую кухонную мебель от модулей для маленькой кухни в типовой многоэтажке до эксклюзивной кухни в загородном особняке. «Beeck Küchen» представляет огромный простор выбора из более 100 программ с более чем 3000 вариантов фронтов, более 45 видов декора корпуса и два десятка типов стекла. И каждая – с неизменно высоким качеством. Немецкие кухни на заказ «Beeck Küchen» и «Stormer Küchen» под индивидуальные условия заказчика изготавливают феноменально быстро.

Вековые традиции немецких мебельных мастеров сегодня воплощает мягкая мебель Германии марки FROMMHOLZ. Предприятие со 150-летней историей выпускает мягкую мебель из высококачественных материалов, собираемую вручную, покрываемую изящными тканями и кожей. Столы и стулья для кухни фабрики Bacher Tische – классика кухонной мебели. Сегодня фабрика представляет полный спектр мебели для кухни с использованием разнообразных высококачественных материалов и сверхпрочными механизмами собственного производства.
Предыдущая Следующая
маршала жукова, 59
Вызов замерщикабесплатно
3D проект кухни бесплатно
Доставим и соберем бесплатно