Организация пространства

Ограниченное обычно четырьмя стенами жилище можно организовать по-разному – в разном стиле, цветовой гамме или функциональной ориентации. Интерьер кухни, спальни, гостиной или детской держится на трех китах: отделке, меблировке и аксессуарах. Можно утверждать, что какую бы линию в обстановке помещения не выбрали, вы всегда можете рассчитывать на мир немецкой мебели.

В квартирах гостиные, или как их стали чаще называть жилые комнаты, совмещают свои функции приема гостей с функцией отдыха (вариант «гостиной-спальни») или столовой («гостиная-кухня»). Первый вариант характерен для России и ряда стран Восточной Европы, а в Германии и других западноевропейских странах гостиная чаще используется по второму варианту. Эти функциональные особенности воплощает мебель для гостиной из Германии и других ведущих фабрик Европы.

Часто для обстановки гостиной выбирают мебель классического стиля. Противоположная тенденция – решение гостиной в ультрасовременном виде. Современная жизнь выдвигает потребность зонирования жилых комнат. Современная мода вольного расположения гостей повысила популярность низкой мебели в виде пристенных комодов, консолей. Тенденции последних лет смещают вкусы в пользу мобильных модульных систем.

Модульная мебель из Германии, например, Kettnaker, в ассортименте содержит столько вариантов модулей, что открывает возможность каждому покупателю его личный, оригинальный гарнитур.

Интерьер кухни складывается из баланса функциональности и площади отведенной для нее в доме. Кухонные гарнитуры делают в форме буквы П для очень крупных кухонь. В узких и малогабаритных кухнях приходится довольствоваться угловым или только линейным кухонным гарнитуром. В обоих случаях обеденные столы, чаще всего, приставляют к нерабочей стене или окну.

Сами кухонные гарнитуры у большинства производителей представляют собой модульные системы из различных по габаритам тумб, шкафов и пеналов с глухими или остекленными дверцами, фасадами из шпона натурального дерева, пластика или МДФ. Например, кухонная модульная мебель из Германии фабрик Stormer или Nolte подразделяется по видам фасадов на несколько десятков линий и в любой линии представлен выбор из 5-6 вариантов по высоте, ширине и глубине для каждого компонента. Сегодня все модули, включая мойку и встраиваемую технику, стало возможно объединить одной монолитной столешницей из искусственного камня. В любом случае при выборе кухонной мебели следует заранее продумать все необходимые элементы кухни и обязательно обратиться к профессиональному дизайнеру. Специалисты-дизайнеры в салонах кухонь Omikor помогут на основе пожеланий клиента составить наилучший кухонный гарнитур и оформить заказ мебели из Германии.

В солнечной кухне выигрышнее смотрятся фасады холодных тонов, а для слабоосвещенных больше подойдут теплые, светлые, пастельные тона. Яркие, блестящие поверхности на кухне, рано или поздно, начнут раздражать, особенно на небольшой площади.
Профессиональные дизайнеры интерьера могут открыть совершенно новый, современный, эстетичный и функциональный взгляд на жилище.
Предыдущая
маршала жукова, 59
Вызов замерщикабесплатно
3D проект кухни бесплатно
Доставим и соберем бесплатно